TARTE AUX COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Personnes
6 personnes
Difficulté
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes du GAEC de la Conche (BLAD)
- 2 oeufs du GAEC du Murier (BLAD)
- 25 cl de lait entier de la Ferme du menhir (BLAD)
- 25 cl de crème crue fermentée de l'Etable glacée (BLAD)
- 150 g de chèvre rigottes frais de la Ferme de Gilles Bonnard "le cabrion des monts" (BLAD)
- Herbes de Provences
- Poivre
- Sel
1/ Faites sauter les courgettes en rondelles 15 mn environ dans une poêle avec les herbes de Provence.
2/ Préparer l'appareil : battre les œufs, ajouter le lait, la crème, le sel et poivre.
3/ Etendre la pâte ajouter les courgettes et l'appareil, puis les rondelles de chèvre frais dessus.
4/ Cuire 40 mn à four préchauffé à thermostat 7/8 (230°C). Vérifier la cuisson à partir de 30 mn.